狐狸和小鸡作文550字
在一座美丽的大森林里,有一只聪明的小鸡,也有一只非常狡猾的狐狸。
有一天,小鸡在大森林里迷路了,此时此刻,天也快黑了,天边露出了美丽的夕阳,可是小鸡根本没有心晴看夕阳,因为天要黑了,小鸡想:如果我再不回去的话,说不定,等一会儿就会有一只大老虎或者大灰狼把我吃掉的。小鸡越想越害怕,到后来就不敢往下想了。
小鸡决定了:它必须马上回家。因为天已经黑了。
突然,一棵树后面有一点声音,小鸡马上警觉起来,手拿一根棍子,慢慢地走过去。忽然,小鸡的棍子落下去了,“咚”的一声,一只狐狸倒在了地上。
小鸡来到了一条小溪面前,用捡来的水桶装了点水,走到狐狸身旁,“哗”的一声,啊!冰凉的水像冰块一样冰,无情地泼到了狐狸的身上。
狐狸忽然跳了起来,说:“可恶!你竟然朝我身上泼水!”“我就是想把你叫醒。”小鸡冷静的说。
狐狸见赚不到半点好处,便赶紧转移话题,说:“怎么你也在这儿?”“我迷路了。”小鸡依然冷静地说。
“我知道这里,要不要我送你回去?”狐狸说。可是狐狸心想:今天一天都很无聊,现在有事做了,哈哈!不过必须去布置陷阱。
小鸡心想:这狐狸又想干什么?我到底要不要相信它?接着,小鸡竟然说:“好啊!”
它们走在路上,不知不觉走到了第一个陷阱:大坑。
狐狸说:“你在前面走,我在后面走。”小鸡看了看前面,说:“好的。”
没想到,聪明的小鸡竟然绕道走。
第二个陷阱:石子弹雨。小鸡走着走着,突然,无数个小石头从树上落下来,成了名副其实的石子弹雨。不过小鸡灵活地跳来跳去,躲开了。
狐狸却被砸了个鼻青脸肿,灰溜溜的离开了。小鸡却安然无恙,它找到了自己的家,回到了家中。