可爱的小鸡小学作文600字
我有两只小鸡,一只“黄头”,一只“黑子”。我十分喜欢它们!
这两只小鸡可好看啦!他们长着长长的小嘴,圆圆的小脑袋上镶嵌着一对又黑又亮的水灵灵的小眼珠,就像山中的黑葡萄一样惹人喜爱。他们浑身长满了绒毛,有的地方还窜出一小撮黑毛,显得更可爱了!
这两只小鸡十分勇敢。有一次,我把它们放在一个对它们来说相当高的地方,试试它们的胆量。他俩你看看我,我看看你,谁也不敢往下跳。我刚要吓唬它们一下,谁知那只“花花公子”勇敢的跳了下去。跳下去后,就对着“黄头”直叫,大概是在给“黄头”鼓劲吧!说时迟,那时快,我还没反应过来,“黄毛小子”也勇敢的跳了下去。我拿了一大把它们最爱吃的玉米面拌青菜给它们吃,它们那股高兴劲,就好像获得了运动会比赛冠军似的。
平时,我对它们俩是无微不至,双倍的呵护,可有一次,竟然把它们忘记了。
那天,我玩电脑几乎入了迷,竟想不起来给小鸡喂食,玩完后才记起来。再去看它们,一个个耷拉着小脑袋,没精打采的。见此情景,我急忙跑进厨房,给它们做饭,饭做好后,又急忙给它们喂食,它们俩如饿狼一般,飞奔而上,去抢食物,这才“抢救”过来。
它们不但勇敢、活泼,而且还十分团结。记得有一次,有一只小鸡不知为什么,怎么也站不起来,无法吃东西,对着另一只小鸡“叽叽叽”地叫,好像在说:“快救救我吧”。另一只小鸡好像听懂了似的,把食物放在它嘴边,让它吃。可能是友情的力量鼓舞着它,那只倒下的小鸡很快就站起来了,两只小鸡在一起快乐的玩耍起来。
看到这情景,我想:现在有些人为了自己的利益,为了金钱,去损害他人的利益,甚至不管他人死活,这么自私的人,不是连鸡都不如吗?
看到这些小鸡,我就多了一分欣慰,世上毕竟是好人多。
我喜欢这些可爱的小鸡!