我也拍过广告,也做了一次演员。
说实话,我从小就很佩服那些电影演员,看到那些演员在屏幕上又说又唱,又蹦又跳的样子,我真想自己也能有这么个机会。
11月份的一天放学,妈妈催我快写作业,说吃完饭后带我去长影拍广告。我高兴得一蹦三尺高,啊!这回我可要做一回“屏幕上的人”了。
20点钟左右,我们来到了拍摄现场。一个如操场大的场地四周全是拍摄用的灯具和各种道具,我们要拍的是一个口服液的广告,导演叔叔先告诉我们拍摄过程中的注意事项。按照导演叔叔的要求,拍摄开始了,我站在老爷爷的身边,神奇的口服夜从天而降,我们大家都惊奇地跳起来,并露出欢喜和自然的面部表情。第一遍拍时,种种灯光晃得我睁不开眼睛,而且还有点不好意思的感觉,导演一声“停”!我想,太简单了!可导演说我们表演还不太自然,这样谁也不愿看。就这样,同样的动作我们反复做了七八遍,导演才满意地说了声“很好”。我深深地喘了口气,可算拍完了,因为在这很冷的摄影棚里,我们已站得腰酸腿疼。< 我刚想坐下歇一歇,只听导演又高声说:“试拍已经过关,现在开始实拍,大家都要认真!”我疲倦地站起来,在四周耀眼的灯光下,在导演挑剔的眼光下,我更认真地拍起来。
过了大概1个月,我在有线文艺台看到了我们拍的广告,虽然不足10秒钟,可这让我真正知道了这其中的艰辛。妈妈在一旁说:“这就叫做台上一分钟,台下十年功。”