我是一个没有秘密的人,但是我很喜欢听别人的秘密,只要一听到,就感觉像在路上捡到钱一样喜悦,欢喜得不得了。
“不要告诉别人我的秘密!”同学再三叮咛,耳提面命的提醒,但是我好像得了老人痴呆一样,常常把别人的秘密说出来。“大嘴巴”班上同学七嘴八舌的喊着, 不停说我是“大嘴巴”,可是不知为什么,我全身上下一点感觉都没有,也许是因为事不关己,所以特别没感受。每天我都把别人的秘密闲话家常,当被当事人听见,我就和她们斗嘴、吵架,有时还上演全武行呢!害我全身青一块、紫一块的,痛的受不了。
有一次我的数学考了六十几分,吓得我久久无法说出话来,回家也不敢告诉妈妈。这种是憋在心中,难过的就像胸口被一个大石头压住,无法呼吸得难受。我只好把 这个秘密告诉我的好朋友,心想“他应该不会说出去吧!”说完心中舒畅好多,蛮藏这个秘密的压力全抛到九霄云外了。
“哈哈哈……数学只考……”“活该!自作自受!”同学一句句的嘲笑,数落、让我的心像一把熊熊大火,想要揍别人,因为忍受不了那轻视别人的嘴脸。幸亏同学一直拉着我,我才忍住。经过这件事,我才体会到秘密被说出去的内心难过的感受,那种滋味比刀割还要痛苦。
“秘密是不能说的”以后不论何时我听见秘密,都会三缄其口,以免伤害同学的心,使他难堪,孔子说:“己所不欲,勿施于人。”这道理我明白了。