妈妈说:“爸爸是她的彩虹。”每个人心中都有一道彩虹,为他照亮未来的路,虽然有许多的叉路和困难,必须自己去面对。
诺亚方舟的诺亚,为了大洪水的来临,他造了一艘大船,让动物和家人们一起度过难关。洪水退去后,上帝在天空上挂了一道美丽的彩虹,做为不再下洪水的约定。
日本女孩亚也,患了脊髓小脑萎缩症,因为这个邪恶的病毒,让她不能走路、跑步、说话……等,平凡人能做的事,对她来说,十分困难,“为什么病毒会找上我?”她跟她妈妈说。在学校,同学帮忙她上楼梯、照顾她,这时,同学和家人就是她心中的彩虹。
虽然我不知道我的彩虹是谁、某件事、或一件物品,未来,我将会拿着画笔,把这美丽的彩虹,涂上鲜艳的颜色。