“姐姐!你可以陪我下去喝水吗?”“唉呀!你怎么那么胆小呢?”没办法,我就是胆小如鼠,好怕黑夜里的妖魔鬼怪,伸出可怕、锐利的魔爪,一手把我抓得头破血流、遍体鳞伤。唉啊!那可不是不得了了吗?算命先生说,我可以长命百岁,活得长长久久,怎么可以现在就结束呢?
可是妈妈说世界上没有鬼,只有自己心里有鬼才有鬼,难道我的想像力真的那么丰富吗?真希望有一台洗脑机,把我心里的妖魔鬼怪赶出我的脑海里,那就太好了,每天晚上就可以想去哪儿就去哪儿,不怕有什么妖魔鬼怪的出没,可惜没有人发明这种机器,不然一定大发利市,我也一定要买一台。
夏天的夜晚,黑夜里猫咪喵喵叫、蝉儿唧唧叫、青蛙呱呱叫,感觉就像恐怖鬼片三重奏,让人一听到就毛骨悚然;黑夜里微弱的灯光,就像是走进黑暗的鬼屋;洗澡时更可怕,一打开水龙头就想起姐姐说的鬼故事,就让我吓得“抖挫”,我好怕鬼魂随着哗啦啦的水,从水龙头流出来!真不知道是我太相信鬼,还是我想像力太丰富。
真希望世界上不要有黑夜,但没有黑夜大家要怎么睡觉呢?夜市里那些摊贩又要什么时候出来卖东西呢?月亮小姐又要怎么上台选美呢?没有了黑夜,璀璨的繁星就不见了,那么多关于星星的美妙故事不也就烟消云散了?……一大堆的问题在我的脑海里转啊转,翻啊翻,真是既麻烦又讨厌!
算了,我躲进棉被里好了!过了一会儿,棉被里好闷啊!闷得我满头大汗,我不得不探出头来凉快,但外头的风景让我心灰意冷,因为外面还是一片漆黑的黑夜,我看一下时钟结果现在才十一点半,真是让我大吃一惊,因为我躲进棉被时才十一点,我只躲了半小时,我还以为我已经躲三小时了,不喜欢的时间总是过得特别慢,真讨厌,我再进去躲一下子吧!
“欣仪!欣仪!起床了,别睡了,要上课了!”唉啊!我怎么睡过头了呢?可怕的黑夜真是会恶作剧啊!