今天是五月的第二个礼拜六,所以我决定开始观察我的妈妈一天都在做什么?
早上,微微的的阳光照进我的房间,我一醒来,就发现妈妈已经在厨房准备大家的早餐了,吃过早餐,妈妈背起背包,带着我去菜市场买菜,挑选今天中午和晚上的食材,一走进菜市场,人山人海,十分拥挤,到处都是摊贩,拥挤的人潮,让人喘不过气来。
妈妈选购好食材后,我们回到家,还没坐下来,又进厨房开始处理中午的午餐,只为了让我们全家人享受丰富营养的美味佳肴!!
吃完午餐,大家都跑去睡午觉,只剩妈妈一人独自在厨房,孤零零的洗碗,接着,一下子是洗衣服,一下子是扫地,一下子又是拖地,妈妈累得汗流浃背、汗如雨下,却始终没有坐下来休息。直到傍晚,妈妈又开始准备晚餐,一刻都没有停下来,简直像是一位超人忙着拯救大家,而我们则是睡了一个香甜的午觉。
妈妈每日要做的家务堆得跟山一样高,所以我得要更加努力读书,让她能够放心。也要感谢我的妈妈,因为他总是像稳当的靠山一样,一直在我背后默默的支持我、保护我,所以我要向妈妈说一声“谢谢”,还有,妈妈,我爱您!