班主任真牛小学生同步作文
我们的班主任看起来非常严厉,事实上也确实如此,开学第一天就给我们定下了许多班规,我听其他老师说她做了很多年班主任,她带的班通常是最好的,我经常在想是不是因为她太严厉,所以把学生管的很听话,但后来才明白是因为她懂得与同学交心。
班会课上,经常听她夸赞以前的学生有多优秀,以及学生的家长是怎么与老师沟通的。一次,她谈到手机的问题,她举起以前学生的例子,“我以前一个优秀的学生,前一段也迷上手机,经常偷偷玩,一次被老师发现她带手机到学校,被没收了,答应她期中考试后考好还给她,考完后她向老师要,老师没有给她,她便回家和父母发脾气,前几天她父母来和我咨询该怎么办。我就直接和她通话了,我说老师本来是准备还给她,但她主动去要,老师知道她还迷恋玩手机,为了帮她改掉这个坏习惯,才不还给她,”老师顿了顿,接着道,“所以说好学生就是好学生,我这么说她就全懂了,抱怨也没有了,反而对老师很感谢。”我听了很佩服班主任,觉得她能让学生明白老师的本意很厉害。
另外我也亲身体验了一回,那段时间座位被换角落里,一连几天数学老师都没点我回答问题,为了这么点小事闹脾气,妈妈在我不知道的情况下告诉了班主任,放学后,班主任叫住我,我一头雾水的走到她面前,“最近有什么事吗?”她装作不经意的问我,我摇摇头,她叹气,“老师并没有偏心啊。”我听了这句话立刻明白她是什么意思,悄悄埋怨一下妈妈准备接受教训。她并没如我想象责骂我,只是一反平常严肃的语气和气地说,“老师不点你回答问题并不是忽视你,只是老师觉得你知道答案,所以把机会给别人。”其实这些话在妈妈那儿我已经听了好几遍,但现在却觉得和妈妈说的不一样,她说,“老师都觉得你很优秀,你也要你相信你自己。”我点头,她满意的笑了,拍了拍我,“好了,快回家吧。”我向她道过别后转身出了教室。
从那以后,我上数学课更加积极了,同时我也看到老师对其他人进行辅导,我在心里竖起大拇指,班主任,真牛!