今天,我们全班去岳麓山秋游,同学们背着一整包零食,兴高采烈地来到学校。半小时过去了,我们全班刚要出发,外面下起了蒙蒙小雨,但这丝毫没有打破我们激动的心情。于是,我们坐上客车向岳麓山出发了。
离开了岳麓书院,我们向爱晚亭出发。爱晚亭座落在茂密的树林之中,有许多老人在那里弹琴唱歌。爱晚亭的屋顶分为两层,全部是红色的瓦,远远望去,在一片绿色的树林中,露出红色的屋顶,非常好看。老师让我们分组活动,有的同学在吃零食,有的同学在追逐玩耍,好开心。听爸爸说,爱晚亭以前是毛主席经常活动的地方,在岳麓山是著名景点。
之后,我们边说边笑地来到了鸟语林,这里绿树成荫,许多鸟儿在树上唱着清脆的歌儿。老师再让我们分组活动,我这组的同学有的在喂鸟,有的吃东西,然后大家一起去看表演。我最喜欢的节目是一只绿色的鸟把三个罐子装到车子里再运到垃圾站。
最后,从鸟语林出来,我们坐着游览车,依依不舍地离开了岳麓山。