幸福的定义人人不同,每个人会感到幸福的感触也不同,能够感到幸福的人、事、物个个都也不一样,会感到幸福的事情好比如:“情人节时收到别人送的花束会感到幸福、每天能吃到妈妈做的饭菜也会感到幸福或能够有家人的陪伴也是幸福的……。”以上的例子都是能够感到幸福的事情。
当我每天早上起不来时,妈妈的开门声都会把我从甜美的梦乡中拉回现实,只好依依不舍的离开我温暖的床,洗完脸刷完牙之后,妈妈便会问我早餐要吃什么,但是我总是怕还没吃完早餐车子就来了,所以每次都会跟妈妈说我到学校买就好。
但是,我再联络簿上偶尔翻到一篇文章,上面写着有一对母女,妈妈每天帮女儿准备丰盛的早餐,女儿认为妈妈帮她准备早餐是很平常的事,所以不以为意,但是,当女儿上了大学之后,生活变得更忙碌,自己住在外面只好自己准备早餐,但某天女儿突然发现,以前在家里妈妈每天都帮她准备早餐,对她而言竟然是一种妈妈对她表达爱的方式,女儿便默默的留下眼泪,回到家哩,女儿发现妈妈帮她准备了丰盛的饭菜,使她了解到幸福就在身边,也懂得应该好好珍惜这样的幸福。
看完这篇文章后,我每天起床妈妈仍然问我早餐要吃什么,但我现在不在跟妈妈说我到学校在买了,尽管时间不够,我依然会吃几口妈妈准备的早餐,在跟妈妈说:我出去啰!
那篇文章让我体会到了即便是平凡的幸福,哪怕是以责备的口气叮咛我,我现在也会绝得这也是一种简单的幸福吧。知道了幸福就在身边,有父母的陪伴,想必这就是“幸福”的定义吧!