火红的太阳在空中照耀大地。“好热啊!”一滴滴的汗水从额头流下,埋头苦干的人们辛勤的工作。这是如此炽热的夏天呀!
令人恐惧的火球渐渐落下,汗流浃背的农人拖着疲惫的步伐,慢慢的走回家。家中早已香味四溢,妈妈煮了香味扑鼻的饭菜,等待全家人的归来。吃饱了,夜幕渐渐席卷大地。“哇!好凉的夏夜啊!”令人不禁赞叹!
凉爽的夏夜里,凉风吹过了我的肩膀,蟋蟀“唧唧”地在田里鸣叫。灿烂的星斗点缀了皎洁的月亮。月亮有时如银币,有时如弯刀,好美呀!今晚,这艘弯弯的银河之船载着我满满的期望,期望我上初中的顺利。
“呱!呱!呱呱呱!”青蛙跳呀跳,它们在夏夜每天开音乐会。交响乐、奏鸣曲,令人百听不厌。萤火虫点亮了小明灯,我家的小狗追着萤火虫又跑又跳,真是逗趣!
“吃冰啰!”爸爸一声令下,我和哥哥三步併做两步,冰棒一下抢光光。吹着凉风、吃着冰,观看星斗、玩游戏,夏夜多么的舒爽怡人,令人怡然自得,浑然忘我……。突然下起了一场倾盆大雨,我左闪右闪,跑到屋檐下。这场雨打断了夏夜里一颗舒适的心,良辰美景,就这样被一场西北雨给染湿了!
夏夜真是热闹啊!虽下着雨,但雨滴依然随着风婆娑起舞。“滴答滴答”雨滴的声音此起彼落,而我也去梦周公了。这场夏夜的交响曲,也进入我的梦乡,梦中,夏夜的美景映入眼帘……