善良温柔的秋姐姐一走,无情的冬哥哥就来了!
在这个寒冷的季节总是让人又爱又恨,大街小巷都空荡荡,学生们都觉得好命苦,偏偏要在这时候上学去,心里有千万个不愿意,但是一想到回家可以舒舒服服的躺在被窝里,心里一下子就暖了起来。
在冷冷的冬天里,让人最讨厌的就是那冷飕飕的北风了,一出门,我就觉得自己变成一枝好吃的棒冰了,弟弟妹妹都闷闷不乐,满脑子都在气那无情又顽皮的冬哥哥,让他们俩气得暴跳如雷、怒发冲冠,躲在暖呼呼的棉被里还直叹气。
说完了讨厌的地方,就讲一下我喜欢冬天的地方吧!冬天有许许多多的节日,如过年,是我们小孩最喜欢的节日,因为可以和家人团圆,享受天伦之乐,也可以拿到长辈的红包,叫小孩子的我高兴得手舞足蹈!在过年时,我最喜欢回去奶奶家与堂哥堂姐们嬉戏玩耍,吃吃喝喝,享受这美好的团圆时光和年节的欢乐气氛。
还有还有,在这寒冷的冬天里,有一位大家都忘不了的主角,那就是我最爱吃的食物──火锅。冷冷的冬天,总是不能缺少热腾腾的火锅,看着一颗颗火锅料泡着澡,香气四溢,令人食指大动,一口接着吃一口,真是幸福得没话说。
冬哥哥一走,最爱花团锦簇的春妹妹就来了。虽然冬天也有让人讨厌的事情,但是想起在冬天的快乐回忆,还真是让人开心不已!