早晨,悠悠的白云在天上飘荡,明媚的阳光洒落大地,和煦的清风吹过温哥华街头。
一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下到住在温哥华街头的亲戚家串门。小鸭子很不老实,一边抬头望着魔术师似的云朵;一边七嘴八舌的谈论着如今多彩的世界。只听“扑通”一声,走在最后面的一只最小的小鸭子掉进了一个没盖的下水道。
在下水道的小鸭子害怕极了,它连声呼唤妈妈和其它伙伴们到下水道口旁。其它小伙伴们都惊慌失措地叫唤着乱窜着,而身为妈妈的鸭妈妈更是心急如焚,紧锁眉头。它喃喃着:“我该怎么办呀?!我该怎么办呀?!”
不然下水道里有一股水冲过来,小鸭子拼命逆向而游。可还是快要坚持不住了。
鸭妈妈东张西望希望有人能来帮助它。它的目光偶遇一位巡警――它流星大步跑过去,用嘴咬住他的裤脚,用九牛二虎之力往下水道口旁拽。心情好像与它心灵相通似的。潜意识里就想到好像发生了什么大事。巡警跟着鸭妈妈跑过去,看到了下水道口垂死挣扎的小鸭子,立刻恍然大悟。他匆匆忙忙的找来了一个竹篓子和一条绳子,把绳子系在竹篓子的一边,放下下水道,小鸭子好似死里逢生,抓住了救命稻草,拼命往竹篓子里钻,巡警瞄准时机一下子把它拉了上来。
小鸭子和鸭妈妈在巡警身边呱呱直叫,好像在对他表达谢意。
半小时后,巡警目睹着它们摇摇摆摆的上路了。