烤羊肉的作文
烤羊肉是新疆的特色小吃,它的味道非常特别。闻起来让人流口水,吃到嘴里又香又辣,吃了还想吃。
烤羊肉的做法非常简单:把新鲜的羊肉切成5厘米大小的块状,用大约40厘米长、一头尖的铁丝钎子串起来,每根上面大约串五块肉,放到一个铁制的里面燃着无烟煤火炭的烤箱上,然后不停地翻转,直到烤到流油为止,最后洒上盐巴、孜然粉和辣椒粉。美味的烤肉出炉了!
每次我去吃烤肉时,都能看见人们围拢在烤肉摊的周围,站在那儿开心的品尝,摊主在忙碌地翻转着羊肉串,这几乎成了乌鲁木齐一大非常热闹的街景!如果你有机会来新疆的话,一定别忘了尝烤羊肉啊!