我喜欢的动物是小狗,因为它长得很可爱。它一身黄色和白色的毛好像穿着一件毛茸茸的大衣,它的眼睛很灵动,像会发光的宝石,看起来可爱极了。
小狗不仅很可爱,而且还很温柔。有一次我拿玉米喂他时,不小心把手伸进了她的嘴巴里,但是我一点都不害怕,因为我知道小狗是不会咬我的,我和他是好朋友,我很相信他,小狗对我也很温柔。
我很喜欢我家的小狗,它的名字叫小吉。
老师讲评:小作者开门见山地介绍了喜欢的动物是小狗,在外貌描写上运用了比喻修辞手法很是生动形象,具体写了和小狗之间的有趣的事,也是一篇好的文章。