苏州狮子林】
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天我就和爸爸妈妈去苏州的“假山王国”狮子林玩。
我想你听了名字,你就会猜到狮子林的特色了吧!对,刚走进狮子林,就看到了九头狮。它们是九头狮子重叠在一起组成的,奇特又威武。旁边是一片漂亮的花草,繁茂的树木。好像九头狮在草坪上玩耍。走进园子看到的还是狮子,有的狮子趴在地上休息,有的狮子伸长脖子好像“嗷,嗷”地叫着,还有的狮子迈开步子摆着奔跑的姿势……真有趣呀!
我爬到假山上,看到周围有池塘,水的颜色是深蓝色的。池塘的水面很平静。突然,有一个小孩子把石头扔到水里,“咚”水面出现了波纹,一圈一圈地荡了开去。
池塘的一角有一张张大大的、圆圆的荷叶像碧玉盘一样。还有一朵朵亭亭玉立的荷花,躲在荷叶丛中,像害羞的小姑娘一样。
假山下面有山洞。我从一个山洞穿到另一个山洞。再从这个山洞穿到另一个山洞,穿来穿去都把自己转蒙了,真好玩。
回家的路上,我觉得祖国处处有美景啊!