骑鸟作文
大家见过骑象、骑马、骑骆驼,可你们见过骑鸟吗?我在十一长假出去旅行时,就见到了这一幕。
一米多高的栅栏内,有几只非洲大驼鸟。在栅栏的一块小木板上,则写着“骑驼鸟”的字样。骑上驼鸟是什么感觉呢?怀着强烈的好奇心,我上了一只驼鸟的背。驼鸟的背像一张弓似地弯着,不像马坐起来舒服。它走起路来一摇三晃的,也不知道它有没有腰,可是它就是爱扭,任我再怎么努力要坐稳都不行。我被晃得几乎要从鸟鞍上掉下来,我紧紧地抓住鸟鞍上的拉手,紧张极了。
下来之后,我在一旁仔细地观察起这些驼鸟来。驼鸟的头小小的,眼睛大大的,脖子细长,腿粗壮有力,可是却只有两个脚趾头!在骑驼鸟的时候工作人员先在驼鸟头上蒙一块黑布,让它什么也看不见,否则它会把你摔下去!我看到有一只驼鸟的胸部被鸟鞍的带子勒得都出血了,工作人员用钳子把它受伤处的毛拔掉,然后在上面撒一把沙子就算止血了,再接着让它驮人。我觉得它太可怜了!后来看到很多大人也上去骑驼鸟,有一位胖叔叔在上鸟背时,我明显地看到驼鸟的二条腿在不停地抖动,它分明是承受不了这样的重量啊······我实在不忍心再看下去了。
鸟类是我们的朋友,我们应该要爱护它们的。不是吗?我很后悔,并告诉自己:以后一定要爱护鸟类,再也不骑驼鸟了!