我是一只拉不拉多犬,住在山下一幢大别墅里,被一户有钱人家饲养着。
那家人不管男女老幼都喜欢我,因此我每天都有山珍海味可以吃,女主人每天帮我洗舒舒服服的澡,小主人则是不管那一天都把我照顾得无微不至,男主人也帮我买了许多狗狗的必需品,包括狗屋、狗食、及狗狗的衣服等。
这种吃好穿好的日子使我太过于信任人类,而且没有自己谋生的能力。有天,小主人与男主人、女主人在夜晚讨论过后,决定把我丢弃在陌生的大街上,毫不知情的我依然在我的狗屋里舒服睡觉呢!
隔天,主人把我带到公园里,把一根树枝丢到远处后,便自顾自地跑走了。自从主人离开后,我过着孤苦无依的生活。一星期后,一位好心人士把我收养,因此我又变成一只可爱的小狗了。
我希望人类应该要好好爱护我们,因为狗是人类最忠实的朋友。