时间能随意摆动初一作文
现实中,很多事情令人难以忘怀,我们希望时间能够随意摆动,唤回曾经的过往,希望一切可以重新来过。然而,这是不可能的。在一个晚上,我梦到了这样一个情景。
在2014年的一个星期四,得知爱我的姥姥因病去世了,我嚎啕大哭。晚上不知不觉就到来了,我翻来覆去地睡不着,望着天上皎洁的月亮和周围可爱的星星,又想起了姥姥,想着想着,结果又不知不觉睡着了……
迷迷糊糊中,我发现自己躺在姥姥家的炕头上,姥姥没有在这儿,空荡荡的屋子里只有我一个人,身边有一个小钟表。我的好奇心爆发了,摆动了几下,姥姥出现在我面前笑着说:“外孙女儿啊,累了吧!走,跟姥姥出去走走,姥姥给你买好吃的!”我跳下炕,带上钟表,和姥姥走了出去,走了一会儿,我觉得没意思,便反摆弄了一会,我竟然飞了起来,看到了爸爸妈妈,看到了亲戚朋友,看到了爷爷奶奶,我高兴的嘴都合不拢了。我又转了几圈钟表,妈妈才出生,她躺在姥姥温暖的臂弯里幸福极了。那贫困的生活,和妈妈可爱的脸蛋儿令我难以忘怀。看着姥姥抚摸着妈妈的样子,我仿佛想起了小时候妈妈抱我的样子。我还在梦中遨游时,听到了一声“快起床都五点啦!上不上学,太阳都晒屁股了!”我一轱辘爬了起来,唉!原来是个梦啊!
美好的梦,快乐的梦,难忘的梦,都是幸福的梦,只要仔细想一想,时间倒流,是不是美好,快乐,难忘?如果时间能倒流,你会干什么?