明明可爱看课外书啦,他的好多知识都是从课外书上学来的。
天课后,他到图书室借了一本《战斗英雄陶绍文》的故事书,高高兴兴地走出来。他早就想看这本书了。今天,终于借到了。
一回到家,他就坐在桌子前读起来。读了几页发现有些页被撕破了。他想:书破了,如果不及时糊起来,就会掉页,以后有人再看就看不全了。我是少先队员,应该为大家做好事。他找来浆糊和纸,小心翼翼地糊起来。
几天以后,他把书看完了,还给图书管理员小红。他不想让别人知道自己做了好事,所以就没有吭声。
可是这件事还是被小红知道了。又过了两天,黑板报上登了稿子,表扬明明是爱护公物的好学生。