“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时光如梭,咻——一下就过去了,时间来的快去得也快,分秒必争,所以我们要做一个懂得善用时间的人。
说到善用时间我身旁就有一个高手,那就是我爷爷,从小他家里开面店,而又是长子,所以家中大大小小的家事,都要他独自包办,但是为了顾及到学业,所以他总会利用零碎的时间去读书,像是在洗碗盘的时候就背英文单字,上厕所时就预习今天要上课的内容,因为他利用了别人不会去利用的时间,如今才能当一位博学多闻的老师,人人赞同,因为他懂得善用时间,连我也对他赞叹不已呢。
暑假期间有许多同学的休闲时间总是打电脑、看电视、晚睡晚起的作息时间,每天浑浑噩噩的过日子,不知未来何去何从,而我呢跟他们不一样,我会做一张计划表,安排每天的行程,但是到最后才发现我的安排太多了,造成事倍功半、得不偿失的结果,所以我做了改良,不是只有学习的课程,还有慰劳自己的休息时间和休闲活动,经过了我的改善,让我在暑假期间学到了很多新事物,又不会太操劳自己,所以善用时间也是要学习的,不单只规划时间还要合理安排,不要让自己处于紧绷的状态。
我们每过一天生命就减少一天,不要以为你的生命还很长,世事难料,下一秒会发生什么事谁都不知道,所以我们要懂得善用时间,不要让青春留白,莫等闲,白了少年头,空悲切。