每到星期六是我们最快乐的时刻,一大早,妈妈就会带我和二个姐姐到图书馆去。
我们进去以后,看到已经有一些小朋友很安静的在看书了,有的坐在椅子上,有的坐在地板上,我们很快的找到自己想看的书,然后一本接着一本,看得目不转睛,享受阅读的乐趣。因为最近老师告诉我们:“看书好比吃饭,不可偏食,什么种类的书都要去阅读,才能增进各种知识。”所以我不再只看昆虫、鸟类等动物的书和小牛顿了,也开始尝试看其他的故事书。
有时候会有志工老师来说故事,他说故事的时候,脸上的表情会不停的变换,一会儿大笑,一会儿哭泣,说话的声音,也会随着故事的剧情变来变去,一下子大声,一下子小声,一边表演一边说,大家听得津津有味,更是开心的哈哈大笑,最后还有问题抢答,答对的还可以得到小礼物喔!
所以,到图书馆可以看到很多不同种类的书,可以听到不同的故事,让我们得到许多的知识和有趣的故事,也认识一些爱看书的朋友。在快乐的阅读中,常常不知不觉就到了中午,在回家之前,我们当然会再去挑选一大堆的书借回家,也是我们一星期的精神食粮,然后提著书,在大门口等妈妈来接我们回家。