优秀作文:雪人身上的“路灯”
新年这天的下午,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天而降。满天飞舞的雪花,,仿佛是一位位白色的、可爱的小天使在空中翩翩起舞。没过多久,冬姑娘用那神奇的画笔,描描抹抹,把世界染成一片银白。啊!这美丽可爱的童话般的世界。
我和小勇、孟宇等几个好朋友冒着寒冷,在街道拐弯处忙碌了一会,儿,堆好了一雪人。这个雪人有一双黑眼睛,一只红鼻子,红嘴,头上还戴着一顶绿色高筒“礼”。我们越看越喜欢这个雪人。
夜幕降临了i路灯不知怎么迟迟不亮。我们几个正准备回家吃饭,突然,“叭”的一,传进我们的耳朵。我们看了看,原来是一个骑着自行车的叔叔跌了一跤。叔叔摔不轻,我们七手八脚把他扶起来。他一边骑上自行车,一边自言自语地说:“真见鬼!灯都‘死了’:”他说完,骑上车走了。这时,小勇说:“这里是路的转弯处,天黑路滑,这儿路灯坏了,人们走到这里是容易摔跤的。”我想:是呀,再有人摔倒怎么办?大家都思苦想起来。“咦?用灯笼照明行吧?”我一拍大腿说。“对!想得妙!”大家异口同地赞成。小勇一拍胸脯,干脆地说:“我们各自回家取灯笼吧!”大家纷纷回家拿灯笼了。
我们把灯笼插在雪人身上,红彤彤的烛光洒在雪地上,使黑洞洞的大街拐角处出现了光明。时间渐渐过去了,雪还继续下着。每个行人路过此地,都用赞许的目光望我们,脸上露出满意的笑容。因为他们不必为在黑暗处走路而担忧了。此时,我们为自己不只长了一岁,而是长大了许多。
这时,又来了一位过路的老大爷。他穿着棉大衣,头发、胡子都花白了,眉毛上还些雪。他的右手拿着锃亮的铜烟斗,这身打扮真象书上说的圣诞老人。老,大爷看见们的“杰作”,露出爱怜的目光说:“孩子们,你们这么小就知道关心别人,我老汉也闲着。我这就去叫电工修路灯!”说完,他笑眯眯地走了。我们也笑了,笑得是那么美,那么甜蜜。