第二节下课,同学们都不理我,还飞来了一个个自眼,我越看越气恼,大声对面前的一个同学说:“你们,你们为什么要这样!我到底犯了什么错误?”
“嘿嘿,你自己最明白……偷做试卷,羞人!”
这时,有的同学朝我起哄:“亏你还把这件丑事说得出来!”
这不明明在说我吗?难道就是针对我刚才开玩笑的那句话?我的脸热了起来,像有千万只小虫在爬。唉,都怪自己多嘴,不说那句话该多好!现在让我跳进黄河也洗不清了,我真自作自受!
我强压住心中的怒火,大声嚷道:“我并没有偷做试卷,只不过是开了个玩笑罢了!”
”哼,哪个人证明你没作弊?快说呀!”同学们步步紧逼。
“这……这……”我怎么能回答上来呢!泪水顿时涌上了我的眼眶。同学们,你们为什么这样不信任我?我根本不是那种人!
这时,教室里的同学还在叽叽喳喳地议论着。那些尖刻的话语使我再也听不进去了。< 我真想大声疾呼:“不!这种事我没干过!”但是,说了谁能理解我呢?我孤独地坐在椅子上,眼睛呆呆地望着窗外,委屈、悔恨、羞愧和气愤交织一起,泪水不禁夺眶而出。
后面两节课,老师讲了些什么,我一点也听不进去,脑里只是一片嗡嗡声。
下午,上数学自修课,卢老师挟着一叠卷子走进了教。一开始,他双手撑着讲台,严肃地说:“听说有些同学讲哲一作弊,偷做了试卷,这完全是不可能的。因为测验前,我刚刚拿到试卷,他怎么会知道卷子的内容呢?请有头脑的同学,冷静下来仔细考虑一下。”
老师的这番话,使我心中的一块大石头终于落了地。我视了一下教室,同学们的眼神开始和善了……
我瞥了一眼侯为国,只见他张大嘴巴,仿佛吃了一惊,跟光先是迷惘,进而,他把脸转向我这一边,投来了歉意的目光……