又到了丰收的季节了,看着父亲那满是皱纹的脸,心中的不舍又多了一份。每一次到了7.8月的农忙期,爸爸总是露出满意的微笑。虽然自己帮不上忙,但是拿东西我可是会的!回想起去年的8月,我到田里帮忙时,我看到了一只又大又绿的毛毛虫正在啃食父亲的心血,一气之下把它抓进我的百宝袋。里面无奇不有,包含了:写断的铅笔,3张卫生纸,还有早餐找的5元,现在又多了一只毛毛虫。但今年我没去抓毛毛虫,而是去找又黏又恶心的福寿螺。
抓福寿螺要做什么呢?爸爸说:我们要来钓虾!虽然我吃海鲜会吐,但是我却喜欢钓海鲜,很奇怪吧。我们先把刚采收的米喂给小鱼吃,再拿大网子捞走。鱼捞完换钓虾,首先拿起福寿螺往地板敲,再去砍竹子,最后拿绳子。先把福寿螺的壳剥掉,再把绳子和竹子绑起来,最后再把福寿螺绑在绳子上,这样简易的钓竿就做好了。第一次我把饵丢到虾,虾子一下子就不见了。但是我的父亲却已经钓了四只了,我好奇的问爸爸说:请问要如何才能钓到虾?父亲回答说:把饵丢在虾的旁边,虾自然会去咬。我抱着半信半疑的心试了一次,没想到真的钓到了!这时父亲说:我去上厕所,你千万别下水。我就自己待在上面钓,凸然有一条三公尺长且黑白相间的大蛇出现在水里,我听过自然老师说:头是尖的蛇有毒,头是圆的蛇没有毒。而这只是......尖的!那是我怕到尖叫了,连在五公里外的妈妈都听到了,可见我的害怕程度之高。
到了晚上吃了爸爸种的好吃香稻米,还加上爸爸最爱吃的虾。果然是丰收的季节啊!