一转眼到了2054年,随着科技的进步,这时我们的汽车也变了样。未来的汽车变成了海陆空三用汽车 ,这样一来就再也没有了堵车的烦恼。而且,不会破坏环境,因为汔车可以把尾部排放的尾气吸入发动机,当成汽车的动力。
未来汽车是这样的,它的外形可以各种各样,颜色也可以按照自己的喜好来调整。驾驶室里有三个按钮,按下“陆”的按钮,轮子就会伸出来,这个轮子可以应付各种地方,可谓是“全地形”轮胎。按下“海”的按钮,这个未来汽车就会自动把轮子收回去,再把水中推进器伸出来。在大海里遇到漩涡或者海洋中的一些风暴的话,这个未来汽车的尾部还有一个加速器,能帮助我们从海底风暴中逃出来,避免事故的发生。当然它还准备了逃生舱、减压器、氧气供给系统等等一系列的水用设备。按下“空”这车子的轮胎将会变成喷火器,翅膀就会从两边伸出来,在天空中飞翔。这个汽车还能飞上太空,如果按下了光速推动按钮,你就可以在太空中旅游了。
这个未来汽车还有一个特点,就是能够无人驾驶。因为它有一个多功能的GPS自动定位仪,只要设定好目的地,它就能自已开过去。
这就是未来汽车,真想它快点出现。