每到元宵节,家家户户都会提灯笼、吃汤圆,我们家也不例外,而且,我们还会去人民公园赏花灯。
终于到了晚上,我带好灯笼就和爸妈出发了。在灯会现场,我看到了人山人海的景象,到处都挤满了人,让人寸步难行,就连厕所前面也大排长龙,这种热闹的情形真是罕见啊!沿着观赏步道往下走,四处都有各式各样的花灯,连树上都挂满了彩灯,像穿着华丽的衣裳,真漂亮!半路上,我看到了潜水的猴子、孙悟空、猪八戒、唐三藏、沙悟净和其他灯笼,每一个都五光十色,让人忍不住拿起相机来拍照留念。
我们终于看到了今天的主题—主灯,我们到那里刚好是整点,主灯秀正好开始,看到灯光投射在主灯上,令人赞叹不已。看完主灯秀后,我们还去看水舞,才结束一天的行程。
时间不早了,明月也高挂天空,我们准备回家,希望明年能再来赏花灯,度过愉快的元宵节。