这个周末,我们晨刊小记者到枣庄游玩。
我们先去参观青檀寺。进了青檀寺,看到了许多茂盛的青檀树。青檀树树干是空的,树皮疙疙瘩瘩的,真好玩。导游姐姐还说青檀不能做大家具,但它是做宣纸的最好材料,这让我长了一个知识。
最高兴的是下午我们去摘石榴。漫天遍野全都是石榴树。石榴又大又红,我兴奋地摘了起来。树虽不高,但有小刺,一不小心我的手弄破了,但是摘石榴的乐趣让我忘记了疼痛。尽管满头大汗,但我沉浸在劳动的快乐里。我继续摘,把袋子摘得满满的。
我还参观了铁道游击队影视城、台儿庄纪念馆、台儿庄古城,景色秀美,让我大饱眼福。我还挑选了喜欢的桃木避邪剑、万花筒和冠石榴园纪念章呢。
我觉得报晨刊小记者真是我天大的荣幸。