夏雨优秀作文450字
天空阴沉沉的,使我整个人都感觉烦闷无比,看样子,今天是要下雨了——现在正值炎热的夏季,雷公公和雨婆婆可是经常不请自来的。
“沙啦啦——”这是风吹过树梢的声音,“扑喇喇——”这是鱼儿跃出水面的声音,“呱呱呱——”这是青蛙的叫声……这么多种声音组合在一起,就像一场美妙的音乐会,但我知道,这是暴风雨前的宁静。
“哗哗哗——”雨声越来越近了,这雨声不是春天的乐曲,不是秋天的赞歌,也不是冬天的呼啸,而是夏天咆哮!
雨终于来了,这过程沉闷得让人想要睡觉。伴随着一声惊雷,“轰隆隆——”像是天公在怒吼。在雨声中,我又听到了另一种声音:那是小草抗议的声音,那是小花哭泣的声音,那还是大树叹息的声音。是呀!经历了这一场雷雨,不知又会有多少株茂盛的青草会被摧残,不知又会有多少朵美丽的鲜花为此而凋零,不知还会有多少片绿叶废打落得漫天飞舞。夏雨的热情却燃烧了无数生灵的生命,是,它并没有错,可其它植物难道就有错了吗?一场雨却需要这么多植物的生命来作祭奠,实在令人齿冷。
仅仅一场夏雨,却让我得到了新的生命启迪:一切平静下隐藏着的是不平静的,一件事也可能像蝴蝶效应一般引起轩然大波,我们做事要考虑前因后果,不要因为一的冲动而伤害到别人。