夕阳下的仙境作文
夕阳西下,落日的余晖洒满大地。树叶变成金黄色的了风轻轻一吹,满树的叶子沙沙作响,金光闪闪、波光粼粼,十分耀眼。连空气也变得格外清新,周围的植物满都显得更加生气勃勃。并不住的点头,好像再说“这景色真美啊!”整个村庄完全沉浸在这金色的海洋中。一缕缕炊烟从村庄上方慢慢的升上了天空烟雾缭绕,在晚霞的衬托下,变成了一缕金色的光圈,犹如仙境一般,仿佛仙子、精灵就在这仙境之中。
在仙境中的某个角落,一位头发花白的老妇人正忙着给禾苗灌溉。只见老人挽起裤腿,认真的控制水流的方向。水流哗哗作响,好像天边仙子传来的优美的歌声,又好像被施了仙法一般, 按照老人的指使流去。老妇人直起腰,苍老的面孔露出了满意的笑容。这位慈祥的老太太,她脸上的皱纹记载着劳动的岁月和沧桑。老人虽然辛苦,但还是看得出满脸的幸福。农村的生活与景色都那么美好、惬意。
谁也不会想到,这美好的一幕竟是一个四岁的小男孩儿在不经意间乱拍到的。