轻轻叩开门扉,抬眉驻足,母校的模样依旧。夏天的热浪袭来,这里的一株叶榕,一个人,一块岩石都可令我勾起往事成风的回忆,忆起那一年那个她。
道不尽---初来乍到
虽说我已十五六了,但对于未知的将来我却像个小孩,懵懂得不知所措。
那是班主任的第一堂班会课。我清楚记得那堂课与与勇敢的她。她穿着轻松,没太多花俏,也只做简短的自我介绍。其后她拿起粉笔,转身在黑板上挥舞,我坐在课堂的后排,望着她一个女子瘦弱娇小的背影,却发现她的每一笔一画是多么铿锵有力,那股力量仿佛狂风暴雨来临也要被拒之千里。“小事做好,大事做成”她昂首挺立,扶扶眼镜,说道:“一屋不扫何以扫天下………而这件大事----中考,需勇气者,需毅力者,需辛勤者去完成,从今天开始鼓劲向前吧!”
她,我亲爱的老师,开启了我人生的一道智慧门,以勇气面对新未来。
言不尽---接触里
她真的怒了,因为我的过错使她和班集体蒙羞了。当着全班的面,她狠狠批评我。那一刻,我简直无地自容。我不懂事,羞愧难当,切实记了她的仇。后来我却发现她待我更好了,仿佛我是昨天那位受过他嘉奖的学生似的。她在给我解疑答惑。当我们的目光相碰时,她深邃的眸子里透出满腔的热忱,如同希望传输更多知识以及她的大度,耐心,真诚。原来她也温柔,美丽。“老师,对不起。那件事是我的不对。”我向她道歉。她点点头,跟我说没事,她没计较。她即刻凿开我内心的坚冰,让阳光透了进来。
她,我亲爱的导师,引导我迈出处世的重要一步,以宽宏对待过失。
走不尽---离别之际
我毕业了,但正愁着高中入学的事,而她在送走我之前,送了一件礼物。她亲自上网了解我的成绩,关心各间高校的招生情况,她频频打电话询问,无怨无悔为我争取了免费用的机会。她的这份礼厚重难忘。有些人离别可能只需一句再见,可她却坚持坐一个完美的收尾。在她心中,学生的前途已是她生命的一部分了。初三的孩子意味着脱线的风筝,她是那个看着风筝脱手,默默祈祷飞得更高的人
她,我亲爱的恩师,感激她的亲力亲为,以最大的热情令我的前程尽善尽美。
我的好老师,你的教诲我谨循不忘。以后的路,纵使没您牵手,我也会懂得如何走下去。这一年真的谢谢您!