夏天是个炎热的季节,白天太阳如火球般燃烧着大地,地板都热得可以煎荷包蛋了呢!然而,夏天的夜晚却大不同,温柔的月亮发出微微的光芒,微风轻轻吹,抚摸着植物与动物。在月光的照射下,青蛙为夏夜高歌一曲,蝉也不甘落后,谱出了最优美的交响曲。
我是夏夜的访客,时常拿碗冰,坐在窗边,倾听这场曼妙的舞曲,那晚冰为我降下炎热的温度,在我脸上留下一抹微笑,让我沈醉于幸福的漩涡,久久无法自拔,轻飘飘的感觉,令人难以忘怀呢!
我是夏夜的访客,有时拿着一本书,坐在阳台上,静静的看书,任微风轻抚我的脸颊,彷彿正在品尝一顿知识的飨宴,满足的心如湖面般平静,走入书中的快乐,如同有了一双翅膀般让我陶醉。
我是夏夜的访客,偶尔会去逛夜市,各式各样的小贩吸引客人络绎不绝的上门,有的卖热食,有的卖饮料,有的卖甜点,五花八门的美食,让人看得眼花撩乱,难以决定,我和家人努力的寻找熟悉的口味,在夜市中,我每每能被这热闹的气氛所感染,心情满是愉悦。
我是夏夜的访客,有时坐在阳台上看着夜景,看着繁星点点,一轮明月高挂,黑夜这张画布,将如钻石般的星星,如圆盘般的月亮,衬得多美啊!每夜都有不同的画作可欣赏呢!
我是夏夜的访客,在美丽的夏夜里,不论是蝉鸣或蛙叫,抑或是一幅美丽的风景画,都令人心旷神怡,夏夜是夏天送给我们最美的一份礼物。