“叮咚─叮咚─请问…在家吗?”每天早上,我总会听到这样的门铃声在社区里的各楼层响起,那就是快递员叔叔正在送信!他们总是风雨无阻、正确无误地将信件、包裹准时送达,真是辛苦啊!连日来,下了几天的滂沱大雨后,突然发现家中的燃气竟无法点燃,造成了生活十分不便,于是,妈妈便打电话请燃气公司的人员来检查修理,正因为有这些工程人员的协助,我们才不必时时刻刻都提心吊胆,烦恼着:“洗澡洗到一半时,下一刻,水是否会忽冷忽热?”
还记得有次过年期间,我们一家人兴高采烈的前往泰国度假,坐在机舱里,听到空服员阿姨不断地祝贺大家:“新年快乐!”,顿时,我纳闷着:“为什么这些机长伯伯及空服员阿姨们都要上班,没有休假过年呢?”而后,我才恍然大悟:原来在大家放假的欢乐时刻里,还有这么多的叔叔伯伯阿姨们,依然努力工作、忙着将旅客送达目的地,才使我们的假期更加舒适便利!
此外,人民的卫士——警察叔叔和阿姨们,日以继夜的出生入死,他们时时巡逻、处处办案,我们才不用担心宵小上门或半路遇劫,因此可以安居乐业!冲锋陷阵的消防队员们,每天冒着生命危险,爬上高楼大厦与火搏斗,救出不幸受困的民众;辛勤播种的农民,顶着烈日除草收割,因为有他们的耕耘灌溉,我们才有香甜可口的米饭享用。
在这社会上,有许多不知名的平凡人们,无时无刻的在各个角落里发光又发热。他们静静的工作、默默的奉献,也许不为你我所熟知,但是,正由于这些无名英雄们勤奋的打拼,我们的社会才能更繁荣进步,也因为有他们的无私的付出,大家才能平平安安,过着舒适便捷的生活!所以,我要大声的对他们说:“谢谢您,各行各业的朋友们!谢谢您,亲爱的阿姨、叔叔、伯伯们!”,我更期许自己要时时常怀感谢心,刻刻常存感恩情,希望感谢的声音,能够回响在世界的每个角落!让我们一起为这些身为无名英雄的平凡人们加油打气!好吗?