奥运精神激励我前进初一作文
北京奥运,体坛盛事,中国代表团夺得了五十一块金牌!这么多金牌是用辛勤和汗水换来的,也少不了伟大的奥运精神!
在女子体操团体比赛中,中国运动员以顽强的毅力取得了胜利。在决赛中,中国队员与美国队员争夺金牌。与中国队员娇小玲珑的身材相比,美国队员人高马大,身强体健,这给中国队员带来了极大的压力。可是,这种气势并没有把我们的中国队员给压倒。虽然老将程菲在平衡木比赛中摔了下来,但这并没有给其他队员带来巨大的压力,她们出色的完成了比赛。可是,美国队员好像有些紧张。在比赛中,她们多次出现失误——竟然摔下平衡木好多次,做自由体操时甚至坐了下来,这让我们多了一些胜算。终于,金牌被我们中国队员拿走了,也就这样,我国团体体操比赛零的记录也终于被突破了!
也就是被这种精神激励着,我的字典里多出了这几个词个词:顽强!拼搏!奋进!
在这里先告诉大家一个小秘密,我是一个“老演员”,已经跳舞七年了。我经常去省里市里参加比赛,还获得过许多奖状呢!在这次奥运会结束后,我又到电视台去表演了一个节目给外宾看。可是,由于场地不熟,在我表演一个跳步动作时,不小心把脚扭了,嗬,可痛了。在场的叔叔阿姨都慌了,叔叔着慌是怕影响整台节目的拍摄计划,阿姨着慌是怕我哭。我想哭,因为太痛了。可是转念一想,想到了在前不久的奥运会里,中国女子体操队的表现。是呀!她们明明知道美国队是个“常胜军”,可仍然向美国队发起挑战,这种“明知山有虎,偏向虎山行”的拼搏精神能不把我所打动吗?我一想,忍一忍吧,这没什么大不了的。可是刚跳几步,那条受伤的脚就钻心的痛。我又想放弃,可是我又想到了她们:这些中国女子体操队。她们是怎样挺过来的呢?难道我就比她们差吗?难到我就比她们弱吗?不行,我不能被困难给撂倒!于是,对着摄影机,我硬是挤出一副笑脸。舞蹈一结束,导演叔叔激动得跑了过来一下子把我抱了起来,满厅到处都响起了一片掌声。我的泪水控制不住,“哗哗”的流到了嘴角,咸咸的,好像还有点甜甜的味道。
经历了这次考验,我的意志又增强了许多,这也多亏了一直在拼搏的中国女子体操队。是她们让我顽强的拼搏,是她们让我的意志受到磨练,是她们让我明白了许多许多许多……
顽强拼搏的奥运精神激励着我前进,激励着我拼搏,也激励着我的意志。让我向困难,向胆小和懦弱发起挑战吧!